Всё умерло
Кому такие страсти по плечу?
Осталось мне в своих слезах умыться,
Но, Боже, как я плакать не хочу!
Но слёзы будут, будут, будут
От них не убежать, вином не заглушить.
Они всю душу вывернут наружу.
С такой душой мне будет трудно жить.
Всё умерло, едва успев родиться.
Зачем ещё звонить, о чём нам говорить?
Я не могу и не хочу трудиться
Над тем, что иллюзорность сохранить.
Мы в празднословии топили то, что важно.
Мы праздномыслием душили пустоту.
Я о любви пыталась говорить отважно,
Но ты по эту сторону остался, я- по ту.
ЗС зима 1992
Свидетельство о публикации №111110206252