Однажды будет время перемен...

Однажды будет время перемен.
Оно нагрянет, как гроза весенней ночью.
И ты, уставшая жить в затхлости своей,
Сейчас же отворишь окно ему навстречу.

И разве станешь ты о чём-то рассуждать,
И сомневаться: нужно ли мне это?
Нет, не захочешь в спячку вновь впадать
И распахнёшь окно, и впустишь свежий ветер.

А он окутает тебя от головы до ног
Весенним запахом и мраком светлой ночи.
Проникнет в душу и, играя, унесёт
Туда, где нет проблем,
Туда, куда ты очень хочешь.

О, это счастье- жить лишь этим днём,
Не думать о годах, которые торопят.
Всё время быть с тобой вдвоём,
Благословлять мгновения, которые нас вместе помнят!

                весна 1992


Рецензии