Привет из прошлого

Снова осень. Как и тогда
листьев шорохи вслед
шепчутся неугомонно
о том, что случится не с нами,
не в нашем городе
и не на этой площади,
где стоит твой университет.
и я прохожу здесь трёхсотый раз
а тебя всё нет
ни в кафе с мороженым,
ни в отраженьях луж,
ни в лицах прохожих.
и скамейки парка пусты в дождь
и хоть ты меня, я знаю, уже не ждёшь
и страницы, исписанные твоей рукой,
не обо мне, а о ней, другой
я всё же хочу увидеть тебя издалека,
чтоб выплакать свои последние слёзы,
пока не закончился листопад,
ведь зимой всё замёрзнет,
а я не хочу ещё одну осень
болеть всё той же простудой
не спать по ночам и засыпать под утро.


Рецензии