Подлость, из дневника
Обманутой и брошенной друзьями.
Как горько сознавать, что честь твоя
Их не жалеющими попрана ногами.
Их жалкие смешки тебе не удалось услышать
Они таились за твоей спиной, как мыши.
Ты верила им, как самой себе.
Ты верила, что выручат в беде,
Вдруг если позовёшь на помощь.
Ты отдала им нежность и любовь
И ожидала то же получить взамен.
Но над тобой глумились вновь и вновь
И жизнь твоя была, как ночь, а ты в ней-тень.
Всего лишь тень- обидная помеха.
Тебе давали шанс поверить- ради смеха.
Тебя кололи в твои нежные места
И перемигивались явно неспроста.
Но ты была слепа- о, эта вера!
Ну, разве можно быть уверенной в друзьях?
И дружбу можно лишь бедой проверить.
И правду всю понять лишь будучи в годах.
А молодость юнцам души несчастной голос заслоняет.
И только зрелость им глаза на мир, как есть он, открывает.
Что можешь понять- пойми!
Что можешь простить- прости!
И к солнцу лицо подыми,
И к жизни для счастья воскресни!
лето 1991
Свидетельство о публикации №111110206017