Ты без вина винишь и греешь и пьянишь

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Ты без вина винишь и греешь и пьянишь
Неистощимой радостью творенья.
Огнём безумства щедрости горишь,
раскрыв окраса яркость оперенья.

Невыносимой ясности предел,
среди в тоску зияющих созвучий.
Я над Вселенской чувственностью рдел,
чтоб осознать твой идеал певучий.

Но дисгармоний жилка у виска-
предатель адский - упоеньем бьётся.
Ты мне кричишь далёкое: "Пока!"
И "Здравствуй!" эхом гулким отзовётся.

2.11.2011   


Рецензии