Увидеть как, форму меняя...

Увидеть как, форму меняя,
Плывут облака вдалеке,
Как важно утиная стая
Скользит по спокойной реке,
Как смотрят раскосые белки,
Как будто не видят тебя,
Как первенца-крокуса стрелки
Рождает весною земля;
Дождаться - какие тюльпаны
Из луковиц скромных взойдут,
Услышать как птицы "осанну"
Грядущему солнцу поют;
Жасмина невинную свежесть
Не тронуть - чтоб нЕ загубить,
Нарцисса надменную нежность
Без памяти вдруг полюбить;
Вдохнуть аромат гиацинта,
В лесу землянику искать,
А после, точнее Тацита,
В стихах это всё описать.
И эти словесные знаки,
Быть может, прочтутся потом,
А может быть вспыхнут во мраке
Влюблённым всерьёз светляком.

1997


Рецензии