Зовущий взгляд с туманной поволокой...

Зовущий взгляд с туманной поволокой,
Смятенье чувств, надежды лёгкий штрих
Возникли вновь из юности далёкой,
И я опять тону в глазах твоих.

А встреча мимолётна, как мгновенье.
На твой призыв ответить не могу,
Нет сил развеять ложные сомненья,
Не разогнать сердечную тоску.

В моих глазах ты не найдёшь ответа.
Напрасно ждёшь, мне труден этот шаг.
И не для нас наступит это лето,
И не для нас заполыхает мак.

Я чувства свои прятала годами.
Твоё кольцо не на моей руке.
Забудем всё, что было между нами,
Пусть память остаётся на замке.

1987, Людмила Королёк


Рецензии