А если нам не повезёт...

А если нам не повезёт
И мы любви не испытаем,
А если мимо жизнь пройдёт
И мы блаженства не узнаем?

А если встанет на пути
Беда иль горькая разлука,
Как нам печали обойти,
Когда они войдут без стука?

А если в сильный снегопад
Ты не найдёшь домой дорогу
И будешь рваться невпопад
К чужому дому и порогу?

Нет, я тебя заворожу,
От бед, от стужи, от ненастья;
Заботой, лаской окружу,
Подкову подарю на счастье.

А если же печали тень
Вдруг ляжет на твои ресницы,
Заставлю я смеяться день,
И запоют на ветках птицы.

И непременно грусть пройдёт,
В туманной дымке растворится,
А новый день перечеркнёт
Те невесёлые страницы.

Наутро алая заря
Раскрасит небо на востоке,
И вновь листки календаря
Запляшут в солнечном потоке.

1989, Людмила Королёк


Рецензии