Уходит в прошлое война
Но в сердце нашем остаётся.
Незабываема она,
Хотя она войной зовётся.
Нет, невозможно позабыть
Солдат неповторимый подвиг,
Восполнить жертвы, как тут быть,
Коль боль людские души полнит?
Четыре года не сравнить
Ни с чем другим в витке историй.
Войну такую пережить,
Где столько слёз пролито в горе!
Народной та война была:
В тылу, на фронте, в партизанах.
Все рвались в бой ещё с мала,
Не думая о смерти, ранах.
Все рисковали, отдавая
Свой труд и опыт, жизнь свою
И этим самым приближали
Победу майскую в бою.
Всё меньше стало ветеранов,
Живых свидетелей войны.
Ушли из жизни они рано,
Войной здоровья лишены.
Живут они в воспоминаньях,
В рассказах, книгах и кино.
Искусства люди! В их стараньях
Война живёт, живёт давно!
Свидетельство о публикации №111110200593