Я убаюкала свой гордый нрав...

Я убаюкала свой гордый нрав
И против воли Вашей больше не иду.
Я Вас хотела проучить, Сеньор.
И вот сама у злой любви на поводу.

Ах, что Вы сделали со мной?
Мученьям жгучим подвергаюсь ежечасно.
И снова Вас желаю видеть страстно.
Я Вас, быть может, ненавижу, но люблю!

Нет, Вы не человек, Сеньор!
Не может человек заставить полюбить себя
Настолько сильно,
Как Вас люблю я!
О, милый Царь,
Как быть прекрасно Вашею рабыней,
Я вся горю в огне невыносимом,
Но пусть не тухнет это пламя никогда!
 
Быть в рабстве у любви-
Кто не мечтает о таком уделе?
Огонь любовный не погаснет в моём теле.

И всё ж я ненавижу Вас, Сеньор,
Я ненавижу Вас за Вашу силу,
За Вашу власть, что правит надо мной.
Я Вас люблю, Сеньор, но я Вас ненавижу!

                весна 1990 


Рецензии