Молдавский хмель

нет нужды нам горевать
нет причин для расставания
с коренастым молдаванином
успевает он устать

только к новому жилью
промежутком между старым
сбитый был теперь поджарый
на авось ему нальют

чтоб работалось с душой
тренируя ее ноги
грязь месить без допомоги
тела. там где хорошо

его нет уже подряд
день неделю может месяц
не горюя его вместо
пашет новенький отряд

радуясь как на духу
ничего имея против
недобитые возводят
кирпича немые скульпторы

обиталище людей
приказавших им едва ли
пропадать как пропадали
их сородичи дебелые

для самих себя они
поколением возводят
тихой сапой тихо ходят
до назначенного времени

распахнет когда им дверь
сам хозяин не при деле
кроме как служить отселе
своим бывшим слугам верным


Рецензии