Не ходят горы к человеку
Он в горы сам стремится,
А в горы, то совсем не в реку
И там не надо торопиться.
Лавины сходят с крутизны,
Туда, где траверс пролегает.
От их слепящей белизны,
Вокруг живое всё погибает.
Там нет поставленных крестов,
Друзей могилы тоже не найти
И в поминальный общий день,
Туда, так просто не прийти.
Но рвётся в горы человек
И что там ищет, не понять.
Так, не смотря на свой короткий век,
Он продолжает на те же грабли
наступать.
Дороже жизни штурм горы,
Цена, неимоверно дорогая.
То каждый думал до поры,
Свой первый шаг, там не ступая.
Но стоит раз туда попасть
И сердце там навечно остаётся.
А мысль простая, мне там не упасть,
Страховка от друзей всегда найдётся!
Свидетельство о публикации №111110205758