Ты будешь мерить состояние души...

Ты будешь мерить состояние души,
Сложив углИ любви на древние весы.
Внимательно следя за равновесьем чаш,
Ты усмехнёшься: кончено, и мир не наш!

Мне больно слушать грозный приговор.
Ты, как судья, решаешь давний спор.
Ты, как палач, готовишься к убийству,
И, как монах, не устаёшь молиться.

Ты мне сказал, что наш костёр потух,
А сам, надменный, как герой-петух
Меня своим прекрасным взглядом ты обводишь
И в смертную тоску меня им вводишь.

Ты убиваешь не любовь, но с ней меня.
Ты это делаешь, в душе скорбя.
Когда-нибудь ты боль мою поймёшь,
Ведь память, как известно, не убьёшь.

                ОВ зима 1990


Рецензии