Беду слезами не отмоешь

Беду слезами не отмоешь,
Беда живёт внутри у нас,
Немного сердце успокоишь,
Но на миг или на час.

Есть у памяти услуга,
Она найдёт короткий путь
Станет призрачной разлука,
Как не существенная суть.

Гудят весенние куранты
И улетают беды прочь,
На посту стоят атланты,
Охраняя день и ночь.

Вспыхнет солнце ярко снова
И зажжёт огонь в крови
И будет новая основа
Для воскрешения любви.


Рецензии