Света промелькнувший было след...

Света промелькнувший было след
Ослепил меня в какое-то мгновение
Надо мною задрожала тень
И узнала я твоё прикосновение

За окном рождался новый день
О любви и счастье пели птицы.
Ну, а я ласкала твою тень,
Зная, что она мне только снится.

Радуясь и этому уже,
Горячо благодарила Провидение,
Что послало лишь немую тень
Мне оно в короткое забвение.

Может быть, и я к тебе пришла
С тою же безмолвною тирадой.
Если так, то расставаться зря
Нам с тобою, милый мой, не надо.

                ОВ зима 1990


Рецензии