Заела пластинка

Твое песнопение, твоя колыбель. Заела пластинка.
Исполняешь так робко, как будто один, вызываешь слезинку.
А мне пора спать. Только все еще слышу. Ты очистил соринку.
И ты ложись непременно. Был трудный день. Собери хвост в резинку.
Засыпай, засыпай, не тревожу. Только вот тебе стебель гвоздики.
Это личное наше. С тобою пройдем сквозь все нервные тики.
Только на фоне чужого тебя, в голове возникают странные сдвиги.
Я уже не прочту никогда тех страниц, на которых оставила сгибы.


Рецензии