Я былинка в жизни этой...

Я былинка в жизни этой -
Гнусь от ветра до земли.
Неразменною монетой
Мимо радости прошли.

Злобно вороны кричали:
"Нет защиты на земле!"
Мне б сломиться от печали,
Умереть в холодной мгле...

Только мне сдаваться рано,
Только рано умирать.
Вновь зализывая раны,
Я живу, живу опять!

1989, Людмила Королёк


Рецензии