А знаешь, я бы согласилась стать твоим пороком

А знаешь, я бы согласилась стать твоим пороком.
Ты бы был моим фальшивым, таким ненатуральным Богом.
Задумчивым Богом.

И пускай бы оставалось все, как было.
Совсем не важно, что еще сильней истреплется твоя душа.
Моя, возможно, тоже в такт твоей попахивает гнилью.
Ну, конечно, при сравнении, душа внутри меня не так грязна.

И мелочно так собирать осколки Тебя - в картинку. Ежедневно.
Соглашусь, это так бездельно  неимоверно.
Но является ежевечерним нездоровым ритуалом.
И мне так колко. Непривычно. Безударно.

Сквозь тонкие пальцы пропускать простроченный воздух,
Тем самым давая понять: я все еще здесь.
И все также в той осени неизменно промозгло.
Против ветра идя, повторять твои монологи раз десять.

Вспоминать что-то там про колени, гаремы, бойз-бэнды.
Знать - ты абсолютно чужой, не тот, что вчера.
Не хватает только типичной штрих-кода наклейки,
И тогда продолжались бы вечно торга за тебя.


Рецензии