В поисках себя...

                N.N.

Спокоен, деловит, сосредоточен,
Всегда во власти электронных дум,
Уверен, сдержан, словно Робот, точен,
Эмоций всплеск не допустит сей ум.
Лишь изредка приятная улыбка
Или случайный теплый взгляд из-под усталых век
Раскроют тайну, скрытую под маской,
Что пред тобою не машина – Человек.
Что сердце есть и радость, и тревоги,
Надежды взлет и неуверенность в груди
И даже есть заветное желанье,
Что кто-то вдохновит однажды на стихи...
Но краткий миг прошел.
Страх, что раскрыли тайну,
Кодирует программу : «Отключись!»
Хоть тот же краткий миг воспоминанья
Настойчиво сопротивляется : «Очнись!
Не жди из вне, как Робот, приказания,
Ведь ты же Человек! Ты разумом силен!
Так помоги сам свершиться всем  желаниям
Иль может трусишь ты, проблемами пленен?!
Забудь о них. Пока еще возможно исправить то,
Что сам сказал исправить можно – Исправь!»
Что победит во внутренней борьбе:
Программа или сердце?
И так ли уж необходим здесь верх?
В работе будьте Роботом-умельцем,
А в остальное время просто – Человек!


Рецензии
С праздником!)))
.
...............✿
..........✿.•✿
....... ✿./•¸✿
....✿•*´)/¸.•*✿..
..... • ✿•*´✿•
....✿´¯.)./•*✿
........*.|/•.*
…….(__)
……(___)
...…(____)

Виктор Зуев Амурский   08.03.2013 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.