немного из жизни

Она так хотела влюбиться,…хотя - нет, влюблялась она часто, порой ей казалось, что слишком часто…для полёта души, блеска в глазах, творческих порывов, кои  как дуновения свежего ветра, давали ей ощущения безмерной свободы…она влюблялась и парила над землёй и всякий раз возвращалась на землю…
Надоело…
Однажды она проснулась и, слушая пение птиц за окном поняла - она хочет любить, по настоящему, одного человека…одному отдать всю нежность, заботу, верность…
неа - не отдать)
Разделить…отдать - слишком ответственно и ноша может оказаться, тяжела для того, кому она предназначена.
Просто быть рядом, вне зависимости от нахождения тела в данный момент времени, быть рядом и иногда отлучаться, чтоб слегка поскучать)
Она представляла, как уплывёт земля под ногами или сердце замрёт, когда она встретится с ним взглядом…
Другая сторона её души протестовала: «Одному? Ты с ума сошла??? Как можно отдать такую гору самоцветов одному человеку? Подумай, зачем?»
Третья шептала: «Растрачиваешь любовь по мелочам….по мелочам…»
Четвертая, пятая….бесконечное количество советов, вопросов, ответов….
ответов не было

На небе сидел Ангел и думал: « Боже, ну почему люди так наивны, чтобы что-то понять им нужны знаки? Придумывают себе сказки и маются всю жизнь в поисках второй половины, ищут во вне, а на самом деле…
ну, вот опять, ну эта-то вроде умна, но тож туда…романтику ей подавай, а сама заскучает через месяц от однообразия: цветы, поцелуи и прогулки под Луной, бред…не будет тебе никаких знаков, любишь? Пойми сама! посмотрим, так ли вы хороши»

Земля осталась на месте, реальность не поменялась, внутри немного волнительно, но в целом спокойно, сердце не замирает, пульс в норме….она прислушивалась к себе - ничего.. «Странно, почему? Где хоть что-то? Так не может быть. НЕ МОЖЕТ!!!» Разочарование в себе и грусть поселились в душе…грусть

На плече у неё сидел Ангел и тихо лил слёзы, а её казалось, что это снежинки тают у неё на щеке


Рецензии