Твой дом

Я буду долго слушать эту ночь.
И долго звать глазами в небе что-то.
Просить со мной потерю превозмочь,
Просить со мной перетерпеть дремоту.
Знакомые напротив огоньки...
Считать их - моя новая привычка.
Не пишется сегодня. Ни строки.
Потеряна отдушины отмычка.
Я долго буду думать... о тебе.
Не странно это, но и не обычно.
За мнимый свет в безжалостной борьбе
Я стала слишком нервной и циничной.
И с напускным, фальшивым торжеством
Кружит снегами ветер, подвывая...
Я долго буду изучать твой дом,
Черты, словно твои, запоминая.


Рецензии