Люби свой дом, сажай свой сад..

Пусть  век на Вёсны  скуповат,
Пусть  со счетов полжизни скинуто.
Люби свой дом, сажай свой сад,
Наперекор  капризам    климата.

Представь, что Пасха за окном,
Каким-то образом таинственным,
Оставит   твой и сад, и дом 
Для всех спасением единственным.


***


Зимой у солнца путь короткий.
Пробравшись в ночь ко мне тайком,
Яичным золотым  желтком
Разляжется  на сковородке.

***

По сути   Нечто и Ничто,
Как  день рождения и тризна. 
Но в каждом слове так капризно
Ведёт себя часть корня  «что».


***

Всё, без чего прожить никак нельзя,
Меж днями и  годами растерялось.
Друзья остались. И ушли друзья.
По новым меркам - не беда, а старость.
 
И то, что мы все живы на земле,
По-новому - не хорошо, не плохо.
Мы будто бы пришли сюда извне..
Сдурела долгожданная эпоха


***

Не забывает  ни на час  Земля,
Как жёг Помпею огненный  Везувий.
Но каждый век,  по-своему,  безумен.
И новый  начинает всё с нуля.


***

Озверели  холода столичные..
Существует некое чутьё:
Время  – не погода,  время – Личное,
А оно у каждого своё.


Рецензии
Людочка моя дорогая здравствуй Какие проникновенные стиъи западаюшие а душу Как я твою поэзию люблю С праздником тебя. Милая и сеодечная моя подруга Обнимаю.

Наталья Мурадова   04.11.2011 14:21     Заявить о нарушении