Опять получится доверчивый мираж

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Опять получится доверчивый мираж,
среди сознанью неподвластных зданий.
Изобразим обманчивый кураж,
когда настроим радость мирозданий.

Зачем живём с твореньем невпопад,
не осознав бессмысленность усилий.
И истечёт тоскою листопад,
мелькнёт доверчивая робость лилий.

В необозримом торжестве страстей
погаснет мира сумрачная память.
Растёт задумчивая праведность детей,
метёт нездешней искренности замять.

2.11.2011


Рецензии