Благородство

                ***

                БЛАГОРОДСТВО ПОЧТИ ИСЧЕЗЛО С ЛИЦА ЗЕМЛИ. МАЛО КТО ИЗ ЛЮДЕЙ

                СЧИТАЕТ ЕГО НЕОБХОДИМЫМ КАЧЕСТВОМ ДЛЯ СЕБЯ. СЕЙЧАС ОНО НЕ ВОСТРЕБОВАНО,

                С НИМ НЕ ПРОЖИТЬ СЧАСТЛИВО И БОГАТО.

             
                ЧТО ЖЕ ТАКОЕ БЛАГОРОДСТВО?


                ЭТО СОЧЕТАНИЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА, ГОРДОСТИ И ЧИСТОТЫ ПОМЫСЛОВ,

                УМЕНИЯ СКАЗАТЬ ПРАВДУ И ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЙ ПОСТУПОК.

                БЛАГОРОДСТВО НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ. ОНО ПРИХОДИТ В МИР С МЛАДЕНЦЕМ, ЖИВЯ В

                СЕРДЦЕ.

               ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ НЕНУЖНОСТИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ - ОНО ВЕЧНО. ЕГО НЕЛЬЗЯ

               УБИТЬ,ВЫРВАТЬ ИЗ ДУШИ ИЛИ УКРАСТЬ.

               БЛАГОРОДСТВО - ЦВЕТОК ДУШИ, КОТОРЫЙ МОЖНО ВЫРАСТИТЬ ТОЛЬКО В

               СОБСТВЕННОМ САДУ.

               

               


Рецензии