15 августа, 20 лет спустя. Виктору Цою

15 августа, 20 лет спустя.
По- прежнему звезда сияет в небе.
По- прежнему с экрана горят его глаза.
Он был, Он будет. Витя в теме.

И с песнею без слов шагаю я по жизни.
И пачка сигарет как раньше дорога.
И место есть сейчас для всех под ливнем.
И память по Нему всегда светла.

Восьмиклассницу опять веду в кабак.
Сделав шаг, я оставляю  след.
Я всему на этом свете рад.
Потому что Он оставил для нас свет.

Он остался последним героем.
Назначив для нас перемены.
Победил Он время без боя.
Нас Его собирают стены.

Не оставил Он заплёванных колодцев.
И мы пьём родниковую воду.
Не дожил Он до возраста горцев.
Но не прервал дорогу.

Я шагаю по жизни с Тобою.
Я такой же, как Ты бродяга.
За своею идущий звездою.
Свет, от которой награда.
19,08,10,г.


Рецензии