Поэма про одного губернатора...

Разговор губернатора одного из городов, совершенно случайно подслушанный его секретаршей...



           Поддатый губернатор выпивает очередную рюмку и начинает диалог с зеркалом:

- Свет мой, зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль в натуре всех умнее,
Всех богаче и крутее?

На меня ль враждебный штаб
Собирает компромат?
Компромата быть не может,
Лгут завистливые рожи!

Я ль великий реформатор?
           Тут зеркало не выдерживает:
- Ты великий комбинатор!
Ошалел ядрёна вошь!
Что за песни ты поёшь?

Долго, долго я терпело!
Всё. Сегодня надоело!
Кто пол города "обул"?
В казино развёл разгул?

Банк пытался захватить,
Что б потом безбедно жить?
Строил крыши с бандюгами,
Посчитав их друганами?

Вспомни: ты, зачем, когда-то,
Сжёг на стройке экскаватор?
Телевидение скупил:
Ты и здесь всех обломил!
Хорошо тебе живёться -
Ишь, как рожа раздаёться!

              Такое оскорбление и колкая правда в глаза несколько злят губернатора:
- Ах, ты, мерзкое стекло,
Всё придумало назло!
Но, учти: кто много знает,
До седин не доживает!

              Выругавшись и отведя душу губернатор осушает рюмку и продолжает:
- Что ты знаешь о размахе?
Превращу одним я махом
Древний город у реки
- В Новые "Нью-Васюки"?

- Символ города у нас...
- Твой высотный унитаз?
- Помолчика лучше ты!
Убери свои "понты"!

Мы построим космодром,
Путь откроет к звёздам он!
И торговые маршруты
Будут приносить валюту!

- Ох, совсем с ума сошёл!
Лучше б денег ты нашёл
Что б дороги залатать
И тепло в квартиры дать!

              Тут уже сильно пьяный губернатор принимает очередную дозу алкоголя:
- Нам дороги не нужны!
Звездолёты всем даны!
Будем с Марсом торговать -
Бед и горя нам не знать!

              Губернатор выпивает ещё ону рюмку, киадет её в зеркало, которое сразу же
              разбивается:
- К чёрту Русскую валюту!
Бабки с Марса - это круто!

На этом диалог персонажей заканчивается и главный герой ложится спать в своём кабинете...


Рецензии
Это мерзкое стекло
Видно, врет оно назло...
тверь - грязный город грязных людей...

Ав Федоров   03.11.2011 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.