Урожай 2011

Появился на востоке
Жёлтым диском солнца лик
И на свет явились строки,
То души был смех, не крик.
Осень, время урожая,
Каждый трезвый на счету.
Вдруг, откуда, сам не знаю,
Президент с премьером тут:
"Дайте, братцы, по комбайну,
Вас научим сеять, жать".
Им в ответ:"Для Вас то тайна,
Только время убирать!"
Наш премьер смеётся звонко,
Старше, больше опыт чуть:
"Да, в предвыборной, сей, гонке
Я хоть в космос полечу".
Делать неча, по комбайну
Дали "братьям-близнецам",
По подручному за плечи,
Президент, премьер ли, царь.
В это время за пригорком,
Кабы не было беды,
Два комбайна в спешной сборке,
Вдруг где скрежет или дым.
Всё прошло, как будто, ладно,
Без особенных хлопот,
А не так, как прежде с "Ладой",
Блудной мысли жалкий плод.
Время катится к закату,
Солнце клонится за куст,
В сумотохе той, проклятой,
Был амбар почти что пуст.


Рецензии