Болезненная философия
сквозь щёлочку в коробке -
на Землю издали гляжу,
потерянный и робкий...
Ещё вчера я успевал
любить и быть любимым,
летая с корабля на бал,
живя неизмеримо!
Сосу лекарственную муть
из баночек лиловых.
Ну, позвоните кто-нибудь
из близких и здоровых!
Вы расскажите мне про жизнь,
что хлещет в вашем мире,
про вашу явь и миражи,
про новости в эфире!
"Портрету" в зеркале не рад -
глаза, как у японца.
И я, закутавшись в халат,
весь день смотрю в оконце...
Смотрю и думаю - зачем
на свете есть болезни?
А время замерло совсем,
и скучно, хоть ты тресни...
Свидетельство о публикации №111110204987