Ангел Зина
палитре и жидкости в шейкере,
я - ангел с функциями резиновой Зины,
пей, наливай, смешивай.
смешивай краски на грубые кисти,
в ответ спокойно, даже без паники
вчерашним адом засохну на зубочистке,
потеснив мэйнфреймы твоей памяти.
с тощей улыбкой начала конца жизни
рок-н-рольный наступит конец дружбы,
скоро, скоро пейзаж зимний
белым, белым накроет ужин.
а теплый песок прошлогодних
мотыльков между рамами
на пальцах уже сегодня
убедит - живые, и рано нам
быть наколотыми на свои
персональные маленькие смерти
на иголках в чьем-то гербарии,
добавляющем бабочкам отверстий.
все ещё хочешь поговорить о любви,
в уголках своих губ пряча смайлики?
или старательно делаешь вид,
пальцы вскидывая в зиг-хайлики?
у меня в остальном - все по-честному,
плачу налоги, плачу наличными,
она ж - за грудки и спускает с лестницы,
если в кармане моем нет взаимности.
требует, требует предоплаты
(дурочка, разве успеет потратить?),
но я не бог, чтобы не разочаровывать,
просто мое дыхание - ровное,
не предполагает ничего нового.
строю замки - сдаю под ключ,
более того, ключ поставляю в комплекте
и считаю это эффектным.
несколько сотен мегабайт личной жизни,
кое-что из ангельского, кое-что из привычек Зины,
что-то в траве, а что-то в дурной голове,
танцы на мраморе Фест Ксавье,
склонность к тихому смеху,
(не отличаю речь от песни)-
сколком просыплюсь на мир сверху,
если коркой арбузной он треснет.
подергаюсь да и притихну,
оторвется нелепый крестик.
если времени хватит крикнуть,
то пусть это будет не стих, а?
Свидетельство о публикации №111110204953