Привет из детства
И сдуваю годичную пыль:
Проложить хочу в детство я тропку,
Превратить свое прошлое в быль.
У ворот загудела машина,
Широко распахнулась вдруг дверь,
И внесли новогоднее чудо -
Преогромную пышную ель!
Украшать новогоднюю ёлку
Собиралась тогда вся семья:
Молодая красивая мама,
Брат, сестра и, конечно же, я.
На столе появлялись бумага,
Пара ножниц, и краски, и клей -
Смастерили мы массу игрушек
И придумали массу затей.
Запах хвои и снежного леса
Наполнял постепенно весь дом,
Ожидая какого-то чуда,
Мы волненье скрывали с трудом.
Мы развесим на ветках игрушки,
Мы накинем на них канитель,
И конфеты, орехи, хлопушки
Нам украсят прекрасную ель!
Мы зажжем разноцветные свечи
И устроим большой хоровод,
Будет весело нам в этот вечер,
Дружно встретим мы все Новый Год!
А хрустальные капли сосулек
Все на кончиках веток висят,
И бриллиантовой искрой играют,
И весёлой капелью горят!
А затем начинаются игры -
Мы бросаем башмак за порог,
А потом нам из кухни приносят
Преогромный румяный пирог!
И запахи сдобы и яблок
Щекотят нам ласково нос -
В мгновение ока пустеет
Большой и глубокий поднос!
Ах, как было все это недавно,
Ах, как было все это давно!
Сожалею: счастливое детство
Повторить никому не дано!
И хотя каждый год добавляет
Нам количество прожитых лет,
Свою ёлку опять наряжаем -
Из далёкого детства привет!
1965г.
Свидетельство о публикации №111110204873
Михаил Шнапс 05.07.2015 08:59 Заявить о нарушении
Лё-Ля 05.07.2015 17:03 Заявить о нарушении