Исповедь

Замираю в своем коконе,
Я, не нужный никому.
Выбеливает меня строками
Демон ярости. Я скрыться не могу.
Будет ли лето? Пестики-тычинки?
Буду ли я, смогу ли дожить?
Появится ли на карте тропинка,
А на море — парус, под которым плыть?
Будет ли всё же любовь,
Цветная, яркими пятнами,
Или буду я жить как пес,
От кости до кости, заплатками?
Откроется ли в небе планета,
Или сгорит в ночи?
Да тут совершенно неважно:
Свои или хачи.
Неважно, чье в тебе сердце,
Лишь бы кровь также качало б.
Господи, я прошу тебя, сейчас и поныне
Дай выреветь горечь обиженных жалоб.
Пусть будет вместо солнца мороженое,
Пусть вместо неба вода,
Лишь бы не стать непрошенною,
Да никто б не считал: дала-не дала.

Господи,
пусть я замерзну в коконе!
Пусть сломается кистью характер.
Теоретически мне должно быть похер,
Но, мать вашу, я же практик.


Рецензии
Кира, молодец! А еще вернее - браво!

С уважением,

Юрий

Юрий Мышонков   13.03.2012 16:37     Заявить о нарушении