А любовь пошла стороной

(Из цикла "Братья и сёстры меньшие")      





      День. Тень.
     Селезень лежит
   за утицей не бежит
 вперевалочку
  по топталочку.
   Спать-не спал.
    Встать-не встал.
 Знать,
  стар стал,
   как пень,
    любить
     стало
      лень.
       Звать,
    видать, –
 Увалень… 


Рецензии