Карманная подсказка-присказка

 полезно в жизни –
не знать чрезмерное,
дружить с желаемым,

а в недозволенном –
не опираться на легковолие,
не управлять воображаемым,

оно тиран – обман,
хитросплетение,
оно палач глупцов,
поклонник почестей,

на всё способное в причудах собственичества,
и на  терзание
и раздражение,

оно примешано как электричество
к душеуправности,
грехов наличия,

полезно в жизни  не знать, чрезмерное –
жить
вроде пеленга,
как травы с травником,
много отравы там….

 


Рецензии
Со звуком здОрово Вы в последнем катрене ...

Исаков Алекс   03.11.2011 15:21     Заявить о нарушении
Признательна!

Жанна Безкорсая   04.11.2011 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.