Последний танец

Последний танец на двоих,
Он не всегда наполнен смыслом.
Но он всегда наполнен мыслью.
Ведь этот танец не живых.

Последний танец у ворот.
В витках холодных брызг и ветра,
Скрипучей старой древа веткой,
Отпущен лист в водоворот.

Последний танец стаи птиц.
На юг спешащие армады.
Им, словно листьям, нет преграды,
На землю падающим ниц...

Последний танец так жесток:
Холодный ветер рвет одежды.
Но он такой же как и прежде:
о листьях плакать невдомек.

Последний танец - на костре.
Мучения в прах все превращая,
Земле листву он возвращает,
Как брата младшего сестре.

Последний танец у листвы.
Осенний вальс и буйство красок.
Лишь грустью сорванные маски.
За ними были я и ты.

Кружи меня последний вальс.
Кружи средь братьев в танце смерти.
Но я бессмертен! Верьте, верьте!..
Весной вернусь еще не раз.

Последний танец... Бусы слез.
Земля пропитана дождями.
А то, что было между нами,
То было лучшей из всех грез!..

21 сентября 2009.


Рецензии