Чужое горе

Однажды еду, весь в тревоге:
Пожар в соседних двух домах.
И вижу – сбоку, на дороге –
Отца, с ребёнком на руках

Едва обут, застёгнут плохо
С огня спасался – что тут знать.
А на руках прижалась кроха,
Уж начинает замерзать…

Ноябрь – дождя и снега слякоть
И тяжело даётся шаг,
И дочь схватилась, чтоб не плакать,
Двухлетней ручкой за пиджак.

Как будет жить он, Бога ради,
Кому он дочь свою отдаст,
Куда приткнётся на ночь глядя
И где еды найдёт сейчас…

С глубин души выходит сила,
Не за себя рождая страх:
О Боже, Господи, помилуй
Отца с ребёнком на руках.


Рецензии