Рассвет

Не встречайте рассвет
С распахнутой дверью,
Он войдет-принесет
Беспокойный огонь.
Там, где нас уже нет,
Остается лишь верить,
Да по полночи бредить,
Раскрывая рассветному
Свою душу-ладонь.

Нет, встречайте рассвет
С распростертых объятий
Да распахнутых крыльев
С высоты да в обрыв.
Но негласный запрет
Бесполезных занятий
Без игры восприятий
Все, что можно, открыв.

А я так не умею.
Я молчу и глазами
Шарю в поисках щели
В повседневной броне.
Ни о чем не жалея,
Строю мост меж путями…
Мы ведь оба хотели,
Только все не успели,
Разойдясь в полушаге,
Не задев в полуметре –
Холодок по спине…

Но загадка осталась,
Нам разгадывать вместе
Под твой голос и песни,
Через мой взгляд в глаза.
Я опять, улыбаясь,
Все слова вспоминаю,
Снова жду, но не знаю,
Что теперь мне сказать…

27.07.2005


Рецензии