рождение зари в глазах с ума сходящей попадьи

В серые клочья рвАлись "собаками"
солнечных зайцев седые "собратия".
эту картину  необычайную
с кельи своей созерцала попадия.
в сонных глазах её каплями ужаса
вылилась боль и близка к безрассудию.
тихо, к окну, шепот губ её треснувших
жизнь прикасал, отдавая не думавши...
алым цветком рдеть устали "собратия"-
как ж их избавит от муки попадия?!
руку протянет к сыновнему образу?!
землю омоет слезою хрустальною?!
или ж скитаться пойдет в страны дальные?!
но...
нет больше жизни в ослабших конечностях,
смотрит пустыми очами с беспечностью...
нет больше страха, борбы, покаяния:
в ней- безразличье, слепое молчание.

нет ничего из того,на что слух есть,
не существует и слово, и месть здесь,
нет и попадьи, седого собрата нет-
ищи на всё это в природе народов ответ...


Рецензии