Мне снилось, что я абсолютно бессмертен

Мне снилось, что я абсолютно бессмертен
Стою над бушующей рока волной
Один как стрела, для земли бесполезный
Для серых небес бесконечно чужой
Стою, под холодными воплями ветра
Не чувствуя их, за ударом удар
Спокойный колосс вне теней или света
Принявший бессмертия гибельный дар
И снилось мне, как над высоким обрывом
Под ливнем и градом душа моя спит
А рядом со мной та, что моря красивей
И теплые пальцы ложатся в гранит


Рецензии