Я не хотел писать стихи

Я не хочу писать стихи,-
Не получаются.
Когда слова в стихах плохи,
Они срываются
Как комья снежные весной
С упругих лап берёз
И гневно лупят по больной
Душе в капкане грёз.

Я не хотел тревожить Вас,
Лишать покоя, сна.
И пыл в любви слегка угас,
И Ваша цель ясна.
Но наш последний разговор,-
Надрыв в словах, тоска,-
Для нас сердечный приговор,
РевОльвер у виска!

В рулетку русскую играть
Мне не впервой, привык.
Вам очерёдность выбирать!
Опять мой враг – язык.
И если сгину, пропаду
В любовном омуте,-
Не пожалею! Не в бреду
Зарёкся, помните!

Я не хотел писать стихи…


Рецензии