Затянувшейся зиме
Не добрала, что в нужный срок,
Не доморозила, не достудила
И ледяные закусив удила
С запасом набирает, впрок.
И не волнует, график, что нарушен
И не мутит, что время не её.
Мороз скрипит, метели звук услышан,
Возмущены все люди и зверьё.
Уже тепла должна быть власть и сила,
Снежный покров усердно должен таять.
Зачем, весна, свой срок ты уступила?
Время придет, конечно, будешь плакать.
Сначала звонкою капелью с крыш,
Потом ручьями побегут те слёзы.
И рады будут и старик, малыш
Слезами, соком изойдут березы.
Весна будет спешить в дела, работу
Трудиться будет день и ночь.
Ни понедельник не упустит, ни субботу
И зиму все-таки прогонит прочь!
Чтобы не путала все сроки,
Хватает всюду путаниц и так.
Пусть весело щебечут воробьи, сороки
Весна свой смело поднимает флаг!
27 .03. 2004
Свидетельство о публикации №111110204417