Грехи все в мешочек

Мы пол жизни с грехами прожили,
Не замечен был их весь разгул.
В детстве двойки домой приносили,
Ну а юность – уроков прогул.

Чуть по – позже, когда повзрослели,
Мы влюблялись, бросали, все жгли.
Когда надо краснеть, не краснели,
На других не смотрели, все шли.

Наша жизнь по пятам шла за нами,
А судьба разводила мосты.
Мы то в брод, то мы шли чигирями,
Проходя через Божьи посты.

На плечах мы несли всю усталость,
Она старая очень больна.
И давила все время на жалость,
Нас седлала, как будто коня.

Силы наши, ведь не безразмерны,
Наступает когда то конец.
И пути не всегда были верны,
А грехов развязалсь "узолец".

Мы пол жизни прошли и устали,
Силы нет и дорог не видать.
Как давно свою жизнь не листали?
Пролистать бы , в чем дело понять.

Пролистаем! Грехи все в мешочек,
Соберем и завяжем узлом.
Чистый, белый достанем листочек,
Навсегда попрощаемся с злом.

А мешочек желательно в церковь,
Когда правится утром снести.
Исповедуясь батюшке честно,
Чтоб душевный покой обрести.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.