Осень
Благодатная земля, свои дары
Отдала без сожаленья.
Не кусают мошки, комары.
Летнего уж нет броженья.
И заканчивается марафон.
Все, что выросло на грядках.
И осеннего пейзажа фон.
Сложится все скоро по порядку.
В погребе - картошка и свекла.
Редька, брюква, репка и морковка.
Урожай - достойный, жизнь светла.
В этом деле есть уже сноровка.
В банках помидоры, огурцы
И варенье, разное по цвету.
Мы наверно, все же молодцы,
Не бродили бес толку по свету.
Все свои хозяйские дела.
Успеваем делать, кто, как может.
И капуста - сочна и бела.
Зиму пережить поможет.
И хвала земле, что столько лет
Все родит, родит без перерыва!
И в достатке дождь и свет,
Осени чудесны переливы!
21 0.9 2003
Свидетельство о публикации №111110204386