ruber

В закатном небе твое красное солнце
Скользит и тухнет, отразившись в глянце.
Твое второе "Я" громко смеется,
Кружась стремительно в победном танце.

В твоем бесценном кровавом рубине
Пылают искры черного сердца,
Во тьме которого, словно в тресине,
Страх смерти никогда не даст согреться.

Твоя тихая осень цвета кармина
Безжалостно губит беспечные души,
Пока части тел лежат у камина,
Жажда убийства уверенно душит.

Твой ализариновый лес отравляет
Последние годы бессмысленной жизни,
И травит, и медленно убивает
Последние добрые, чистые мысли.

В твоем саду цветут алые розы,
Шипами бледные пальцы пронзая,
И капают жемчугом теплые слезы,
Пустые глаза наконец покидая.

По жизни твоей багряные реки
Текут непрерывно, неся с собой смерть,
Все - можешь закрыть свинцовые веки,
Я разрешаю тебе не смотреть.


Рецензии