Имя Иринико

Имя семейное, имя крестильное,
Имя, подвластное только Создателю,
Древнее, звонкое, кроткое, сильное
Что ты даешь своему обладателю?

В Греции древней Эйреной носимое
Ты даровало покой мирозданию,
Девам дарило от Бога просимое,
К жизни влекло и к её созиданию.

В песнях и сказах бессчётно воспетое,
На языках всей планеты звучащее
И, в ореол христианский одетое,
К миру с любовью молитвой летящее.

Именем всё по судьбе и разыграно
Красочно жизнь расписалась картиною.
В спорах родных при крещении выбрано
Не Пенелопой тебе быть – Ириною.


Рецензии