Мертвые цветы

В саду моем лишь тлен и тишина
Но помнит он о красоте погибшей
В нем патока губительного сна
Скует порывы. Сад мой уж не дышит
Печален он в величии своем
И жалок, как истерзанный калека
Раздавлен роком, памятью о том
Чем был когда-то на исходе века
Гуляя меж изогнутых ветвей
Я вспоминаю весен прежних силы
Что свежестью цвели в аллее сей
Где ныне лишь овраги как могилы
Вокруг меня лишь мертвые цветы
Свидетели бессмысленности рая
Он воспеваем, пока счастлив ты
Но проклянешь его ты, увядая!


Рецензии
Мастерски:))

Терри Айронс   28.05.2012 05:45     Заявить о нарушении