Мишень

Меня бросает из бескрайности в крайность.
Я не верю в случайность.
Мне становится тесно.
Я прошу у пространства – 
Открыть все окна, раздвинуть стены
И закрыть, закрыть, закрыть мои глаза.
Я не хотел бы ничего менять в вашем царстве.
Намного проще - забыть, забыть, забыть и променять.
И мне приходиться молиться, не зная молитвы,
Запинаясь, подбирать как в детстве слова.
Но пятизвездочным отелем для всех ваших мыслей
Уже не станет, не станет, не станет моя голова.

Я убегаю из города в город,
Пассажиром, пешеходом.
Иду от сердца к сердцу,
Против движения, незаконно.
Пойми, мне не нужен повод -
Не привязываться к улицам,
К спальным районам.
И уж, тем более, нет повода
Верить всем этим людям,
Что каждой ночью гасят мои огни.

Пусть я для кого-то мишень,
Я для кого-то - ориентир.
Я проживу этот день
Со всеми,
Но буду один.


Рецензии