Руины древнего города

Руины города.
Сырость там вокруг.
Кругом лишь мыши летучие свисают.
Когда-то был тут город.
Торговля бойко шла, вон там базар.
Там был и храм  для мусульман.
А может там стоял дворец?
Был город, но название его никто уже не знает.
Была история его, теперь ее никто не повторит.
Тот город строили веками, он несколько веков уже стоит.
Вернуть его не в силах мы.
Скажи-ка камень, ведь название всех улиц знаешь,
Но века тебя разрушат уж наверняка.
И нет свидетелей, хотя б немых, ну хоть бумага? Нет её.
Но и легенду города старики одни лишь знают.
К руинам  больше ни коснется рука строителя или маляра.
Лишь ветер по ночам тут гуляет.
И тишина – хранитель играет с тенью в прятки.

1993 год ( из черновиков юности)


Рецензии