Раскаянье...

Как вернуть мне годы молодые?
Как вернуть мне радость и тепло?
Кудри черные, а ныне все седые.
Обрамляют постаревшее чело,

Блеск былой померк, и слёзы градом
Катятся из потускневших глаз,
А беседка, что была увита виноградом,
Покосившись, уж не укрывает нас.

Боль в душе не утихает, и с годами
Затмевает свет от прежних дней,
А ведь виноватых нет. Мы сами
Ставим росчерки в судьбе своей.

Забывая обо всём на свете,
Мы идём, порою, напролом,
Мы "шалим" как маленькие дети,
Перепутав вдруг добро со злом.

Как слепцы, порой, не видим света,
Погружаясь в очумелый мрак,
И, барахтаясь в тумане этом,
Совесть продаём за четвертак.

Нас влекут блестящие забавы,
И, не замечая ничего вокруг,
С радостью наносим ближним раны,
Дарим россыпи душевных мук.

И за эти злобные мгновенья,
За жестокость, от которой ноет грудь,
За минуты краденного наслажденья
Нас расплата ждёт когда - нибудь.

Не воруйте же чужое счастье,
Верьте, вы дождётесь своего,
Хрупкого, желанного, святого,
Сохраните трепетно его.

Мне хватило только бы терпенья,
Стойкости, душевных сил,
Чтобы на коленях вымолить прощенье
Тех, кто больно ранен мною был.


Рецензии
Думаю, те, кто Вас любит, давно простил ...
Так, что не стоит жить прошлым, отпустите его и живите настоящим...
С теплом, Марина

Марина Савенко   02.11.2011 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка.

Николай Обоянцев   02.11.2011 13:45   Заявить о нарушении