Морем

От тебя веет мертвым морем,
Смелым ветром, уснувшим в поле,
А еще неоправданной ложью,
Не убьет, но спасет, быть может.

От меня до тебя две книги,
Запах мятой в руках клубники,
Спелый, тихий, вечерний хохот
С онемением верхних бронхов.

У тебя для меня магниты,
Песни старые на репите,
Километро-дни в пути, полюса,
Два проколотых колеса.

Нам с тобой не стоять плечами
Рядом, словно весну встречаем.
Только осень пить из ладоней,
Чтобы ночи света длинней.

Нашими рваными парусами
Занавешивать окна зданий,
Не жалеть, лоскутами кромсая,
Превращая дома в корабли.

Мы навряд ли взрослее станем,
Уплываю от грустных знаний,
Ничего уже не теряя,
Прибываю на край земли.

Здесь тепло, в этой системе,
Если ты не взошел со всеми,
Шар докажет тебе теорему,
Что у этой планеты есть край.

Отключи всю свою беспечность,
Сам подумай – есть целая вечность,
А тебе от пирога бесконечности –
Лишь крошка в руках – дерзай!

Но ты так же спокоен, как викинг.
Ты найдешь меня – есть две книги,
Теплый запах спелой клубники,
Но проколоты два колеса.


Рецензии