Ожидание

                Ожидание               
 
                Приложив ладонь ко лбу,
                Вдаль глядит она,
                Не способна на ходьбу,
                Вся она больна.
               
                А сыночка нет и нет,
                Не дождаться,видно
                И не нужен ей совет,
                На душе обидно.
 
                Для него жила она,
                Ночи, дни - ненастья,
                Замуж снова не пошла,
                Не видала счастья.
 
                Приезжай, скорей сынок,
                Дней осталось мало,
                Приготовлю я пирог,
                В детстве как бывало.
 
                Но туманен горизонт,
                В мыслях - всё не мило,
                И в ушах какой- то звон,
                В сердце защемило.
 
                Ах, скамеечка моя,
                Верная подруга,
                Ноги старые болят,
                Выручает ругань.
 
                Нет, сегодня он не смог.
                Дальняя дорога,
                Отмотал он долгий срок
                Слава, слава богу.
 
                Завтра снова у ворот,
                Будет ждать старушка,
                Насчитала ей лишь год,
                Серая кукушка.

                ***


Рецензии
Грустная история, однако...но жизненная, всё чаще старики остаются в одиночестве...Спасибо, РФ.

Рэфэшая   27.07.2012 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Удачи вам и хороших строчек!
Виктор

Виктор Ложников   28.07.2012 15:03   Заявить о нарушении